糙米粥怎么做比较好喝

2020-12-01 07:21:00 作者: 糙米粥怎么做

现在很多人为了养生,越来越喜欢喝糙米粥,因为糙米粥确实是对人体有很大的好处。可是糙米不像大米,做法没有那么简单,那么你知道糙米粥怎么做才比较好喝吗?

糙米粥


糙米粥的做法和其它的粥也没有多大的区别,只需要洗干净煮熟就可以了,但是因为糙米的口感跟别的米不一样,煮出来的粥也确实是比较的粗糙,所以可以在煮糙米粥里面加入一些蔬菜或者是肉类。


平时在煮糙米粥的时候,可以加入一些糯米和黄瓜以及鸡蛋。煮糙米粥的时候需要先将糙米和糯米放入锅中先煮,再加入黄瓜,最后把鸡蛋打散再倒进粥里搅拌均匀即可。

糙米粥


煮糙米粥的时候还可以适当的加入一些小米,这样搭配可以让糙米粥的口感更好。因为小米的口感比较细腻,糙米的口感比较粗糙,两者搭配。在煮之前,需要先将糙米和小米一起浸泡半个小时,再淘洗干净一起入锅,最后再加入红糖调味即可。