熟米怎么煮稀饭

2020-12-01 05:15:07 作者: 熟米怎么煮稀

一说到熟米,相信大部分人都理解成了是已经煮熟了可以直接吃的米,但是其实不是,熟米比我们平常吃的大米多了一道加工的程序,跟我们吃的那些大米不一样。熟米的营养很丰富,大部分的养生人群都会选择熟米来煮稀饭喝,那么你知道熟米应该怎么煮稀饭吗?

熟米小米南瓜粥


1、熟米煮稀饭最简单的方法就是直接煮,就跟我们平常喝的白粥一样,但是在煮稀饭这个程序上面要比煮平常的白粥要复杂了一点。熟米是需要提前先浸泡,因为这样煮出来的稀饭才会更加黏糯,烹饪的方法也很简单,只需要将浸泡过的熟米加上水直接煮就可以了。


2、熟米跟小米之间的搭配是最默契的,因为熟米会比较黏糯,而小米是比较清爽类型,这两种米带给人体的功效都不一样,但是混合在一起的话营养会更丰富。熟米跟小米一起煮稀饭也很简单,只需要将熟米和小米洗干净一起放入锅中加水煮就可以了。

熟米稀饭


3、熟米的作用很多,当然就不止是单纯煮稀饭那么简单了,在用熟米煮稀饭的同时,还可以加入一些自己喜欢吃的食材,比如红枣桂圆莲子之类的,加在一起煮出来的稀饭会更加的有营养。