荔枝干的食用方法

2020-11-29 15:44:00 作者: 荔枝干的食用

荔枝干是由新鲜荔枝加工而成的,是一种干果,它不仅历史悠久,营养还很丰富,有多种食用方法,一起来看看吧!


荔枝干


1.泡水喝


荔枝干和新鲜荔枝一样可以直接剥壳吃,这是最简单快捷的吃法了,但把荔枝干泡水喝的这种食用方法也是很简单的,只需要把荔枝干的果肉取出来,放到被子里面,倒入适量的开水,泡个几分钟就可以喝了,而且营养也不会流失掉。


2.煮粥


荔枝干除了上面的生吃、泡水,还可以用来煮粥。荔枝干可以与小米、枸杞、冰糖一起煮粥来吃。先把荔枝干的果肉取出,洗干净,放清水泡三个小时,然后将荔枝肉与水一起放进锅里面煮开,再加入淘洗干净的小米、枸杞、还有适量的冰糖调味,开大火煮5分钟,再转小火煮15分钟,然后关火焖几分钟就好了。


荔枝干


3.煲汤


荔枝干有补血益气的功效,可以与很多食材一起搭配,增加它的功效。比较常见的是与老鸭搭配,煲一盅荔枝干老鸭汤,能补中益气、补血生津,有很好的养生保健作用。