山竹的作用与功效

2020-11-29 08:23:28 作者: 山竹的作用与

莽吉柿,一听还以为是哪个柿子的品种呢?其实不是,它是我们所熟知的山竹。山竹汁水丰富,清甜可口,是一种味道极好的热带水果,而且它的营养价值也很丰富,被誉为“果中皇后”。


山竹


山竹的作用与功效


1.清凉解热


在食物归经里面,山竹性寒味甘,有比较好的败火、润燥作用,可以用来清除人体内多余的热毒,缓解上火导致的口干舌燥等不适感觉。


2.美容养颜


山竹里面含有较多具有抗氧化的成分,维生素A、维生素C以及维生素E等营养成分,能美白皮肤,防止色素在皮肤上沉积成色斑,还可以滋润皮肤,缓解皮肤粗糙等问题,使皮肤更加细嫩、光滑,有延缓皮肤衰老的功效。


山竹


3.补养身体


山竹含有十分丰富的蛋白质、脂质以及多种维生素和矿物质,食用山竹可以为人体补充多种营养成分,对人体会起到比较好的补养作用,体弱、体虚的人群可以适当食用一些山竹,调理身体。山竹是一种食疗作用较为强大的水果。