杏子的作用与功效

2020-11-29 01:03:16 作者: 杏子的作用与

“桃养人,杏伤人,李子树下埋死人”的俗语大家可能都有所耳闻。杏子的味酸性热,多吃确实容易引起一些疾病的发生,但杏子真的一点好处都没有了吗?也不是,今天,就来介绍一下杏子的作用与功效。


杏子


杏子的作用与功效


1.预防心血管疾病


杏子有着预防心血管疾病的重要功效,它里面含有丰富的黄酮类物质,而这种物质可以增强血管内壁的韧性,保持血管的弹性,促进血管的收缩与扩张,进而使血液流通更加顺畅,有保护血管,预防动脉粥样硬化等疾病的作用。


2.预防血栓


杏子里面的维生素C、维生素E以及多酚类等营养成分含量较多,不仅有较强大的抗氧化功能,能起到美容养颜的作用,还可以作用于人体血管中的胆固醇,能促使胆固醇的溶解、转化成胆汁酸,可以起到防范心脑血管血栓的功效。


杏子


3.抗癌防癌


杏子里面活性抗癌物质较多,胡萝卜素、维生素C、维生素B17以及儿茶酚、黄酮类等含量丰富,且都是较为有效的抗癌活性因子,可以增加细胞的活性,保护细胞,防止细胞的病变癌变,能杀灭癌细胞,有防癌、抗癌的作用。