西瓜皮的用法及功效

2020-11-28 13:38:08 作者: 西瓜皮的用法

西瓜是我们常吃的一种水果,通常吃完西瓜都会把皮扔掉。殊不知,西瓜皮也是一味良药,扔掉实在太可惜了。下面一起来看看西瓜皮的用法及功效,了解之后别扔瓜皮了哦。


西瓜皮


1.美容护肤


西瓜皮含有大量的维C与维E,是美容护肤的好材料。我们可以把西瓜皮冲洗干净,然后捣碎成糊状涂抹在脸上,15分钟左右再用清水洗净即可,坚持使用能淡化痘印、滋润美白皮肤。


2.晒后修复


当我们的肌肤被强烈的紫外线晒伤之后,我们可以将西瓜皮切成薄薄的一片,敷在晒伤的位置,约5分钟更换一次,若是晒伤较为严重,建议将西瓜皮先放入冰箱冷藏室,采用冰敷,效果更好。


西瓜


3.促进伤口愈合


西瓜皮还能有效促进伤口愈合,若是我们出现口腔溃疡或是烫伤,可以将西瓜外皮绿色部分晒干或者烘干,然后碾成粉末,加入适量麻油或植物油混合,敷在伤口处,能加快伤口愈合。