龙眼不能和什么一起吃

2020-11-27 17:49:52 作者: 龙眼不能和什

龙眼是很多人都很喜欢吃的水果,也被称为“桂圆”,因为其营养价值高,味道甘甜,受到很多人的喜爱。那么你知道龙眼不能和什么一起吃吗?


1.不能和香蕉一起食用


香蕉中含有非常丰富的钾元素,其中维生素和蛋白质的含量较高,是一种热量很高的水果,因其性寒、味甘,属湿热类的食物,多食容易有滞气,有上火发炎症状的时侯不宜食用,和龙眼一起食用,很容易导致肠胃不适。


龙眼


2.不能和萝卜一起食用


龙眼不能和萝卜一起食用,因为萝卜属于降气类的食物,与龙眼这类上火食品一起吃会给肠胃带来负担,严重甚至会导致头晕等现象。


龙眼


3.不能和绿豆荷叶一起食用


绿豆和荷叶都是具有清热去火的作用,独立食用时能很好的发挥其营养价值和功效,但是和龙眼一起食用可能会导致体温降低、气血虚加剧等现象,严重甚至会得体质虚寒等病症。