2019中国十大避暑城市排行榜 哪些城市入围避暑旅游十佳城市

2020-11-27 07:59:20 作者: 2019中国

  2019中国十大避暑城市排行榜:哪些城市入围避暑旅游十佳城市 避暑旅游十佳城市 长春、贵阳、丽江等城市上榜

  6月21日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心、长春市人民政府共同主办的2019中国(长春)避暑旅游产业峰会在吉林省长春市举行了开幕式。本次活动上,主办方发布了避暑旅游报告等成果,并对避暑旅游城市进行授牌。

  贵州省作为避暑旅游大省,在此次峰会上被授予诸多荣誉:贵阳市、六盘水市、黔西南州普安县、安顺市西秀区获得2019避暑旅游十佳城市,黔西南州兴义市、晴隆县、安龙县获得2019避暑旅游十强城市,黔西南州兴仁市获得2019避暑旅游样本城市。

  贵州省文化和旅游厅副巡视员史静一受邀出席峰会并就“避暑旅游”做交流发言,同时再次向全国文化和旅游界、媒体朋友及游客宣传了贵州2019年避暑旅游优惠政策。

  贵州省文化和旅游厅副巡视员史静一受邀出席峰会并做交流发言

  为推动避暑旅游产业发展,自2012年以来,中国旅游研究院和中国气象局公共气象服务中心持续开展城市避暑旅游研究,主办中国避暑旅游产业峰会,推出一批避暑旅游城市品牌,得到社会各界关注和认可。今年4月,主办方继续邀请避暑旅游气候条件适宜、避暑旅游产品和服务较为完善、有一定市场影响力的县区级(含)以上城市或单位报名,纳入2019年避暑旅游的样本研究范围。

  据悉,此次邀请共收到全国199个县区级(含)以上城市或单位报名踊跃报名。主办方专门成立联合课题组,对各地报送材料规范性、真实性进行了审核,同时对纳入样本范围的城市自主开展避暑旅游气候适宜性、避暑旅游发展情况、避暑旅游服务质量等方面研究。经过两个月的研究、甄选,在本次活动上,主办方发布了避暑旅游报告等成果,并对避暑旅游城市进行授牌。