女儿地铁上泼洒豆浆 妈妈一个举动被赞

2021-02-23 17:22:45 作者: 女儿地铁上泼

近来,武汉地铁4号线演出暖心一幕:一位年青母亲带着两个双胞胎女儿坐地铁时,一个孩子不小心将豆浆弄翻,倾泻在座位和地面上,这位母亲随即拿出纸巾,两次蹲在地板大将倾泻的豆浆擦洗洁净,这一幕正好被路过的武汉地铁责任监督员刘斌遇见,并记载抓拍了下来。

当车辆到达蔡甸广场站后,刘先生动身下车,这时,他发现这位母亲带着两个双胞胎女儿也下了车。回想刚刚看到的暖心一幕,刘先生觉得有些感动。刘先生称,这个母亲带着两个双胞胎女儿出行原本就不简单,更没想到短短的一站路,没有不管不顾,而是在时刻很紧的情况下处理完了。都说妈妈是孩子学习的典范,这一行为在孩子面前是一次很好的以身作则,值得我们学习。

记者从地铁工作人员处了解到,地铁车厢里产生此类事情并非个例,跟着文明出行的理念渐渐家喻户晓,乘客的基本素质也正渐渐进步。武汉市轨道交通4号线武昌火车站值勤站长周思恒表明,这个母亲的所作所为是值得学习和发起的。建议我们文明出行,坚持车厢清洁洁净。当然,如果在搭车过程中发现车厢内有杂乱的现象,也能够第一时刻奉告站台上的工作人员,他们收到音讯后会第一时刻组织保洁人员及时整理。

(资料来历:湖北经视 实习修改:刘曼芳)