别去打卡了!网红“茶卡盐湖滨海分湖”系钙液池

2021-02-23 17:21:11 作者: 别去打卡了!

近来,山东潍坊市沿海区的一处“盐湖”成网红打卡地,该“盐湖”的色彩为艳丽的浅绿色,被人称为“茶卡盐湖沿海分湖”。很多外地游客看到网传视频后前来摄影观赏。

但是当地居民和知情人士泄漏,该水池并不是“盐湖”,而是邻近出产企业的钙液池,很多游客的到来不只影响了企业出产还存在安全隐患。对此看看新闻Knews记者致电当事企业,工作人员泄漏,该水池的确归于公司,但关于水池的具体情况他们并不便利泄漏。

现在,潍坊沿海区官方已发布相应提示,以下为提示全文:

近来,网红打卡的“沿海盐湖”,其为出产企业的钙液池,是海水循环使用的重要部分,水质富含钙、镁离子,故水体呈浅绿色,引来很多游客观赏打卡。因钙液池及邻近为企业出产区域,现场路途狭隘,考虑安全要素,特提示外地游客不要前往打卡摄影,敬请体谅!

(资料来历:网络 看看新闻Knews记者:祝闻豪)