广西一男子偷狗被抓,被村民用铁链拴住脚,“你们遛狗,我遛人”

2021-02-23 17:17:31 作者: 广西一男子偷

狗狗是人类最忠诚的朋友。

在城里,它是家庭的一分子,乃至被铲屎官当成“儿子、女儿”。在乡村,狗狗是看家护院的好帮手。但有的人,为了吃狗肉不择手法,让人怒形于色。

广西柳州一男人偷狗是被抓了,乡民为了避免他逃跑,像拴狗相同,用铁链拴住了他的脚。其间一乡民还喊道:“你们遛狗,我遛人”,彻底不给偷狗的留庄严。

网友谈论:不幸之人必有可恨之处。

广西一男人偷狗被抓,被乡民用铁链拴住脚,“你们遛狗,我遛人”

01 男人偷狗被抓,被乡民当成狗对待

柳州海吉星邻近的村庄,一名偷狗的男人被乡民抓住了。关于偷狗的行为,乡民疾恶如仇,恨不能打一顿。

男人被抓后,乡民把他当狗对待,用铁链拴住了他的脚,绑在栏杆上让世人围观。不仅如此,一名男人还猛踹他的屁股,不把他当人对待。

男人抱着头,趴在地上,任由乡民谩骂,狼狈不堪。

其间一名乡民欢悦地喊到:“你们遛狗,我遛人。”

广西一男人偷狗被抓,被乡民用铁链拴住脚,“你们遛狗,我遛人”

02 男人偷狗的手法太残暴,不必怜惜

进村偷狗,只要两种意图:一是偷来自己吃,二是卖掉。

一只成年的狗狗,市场价能卖到400-600元。许多年轻人游手好闲,以此获取非法收入,而那些偷来吃得还算好的,不会经常来。

偷狗的先是进村调查,看看哪只狗狗比较适宜下手。然后开摩托车用毒针射杀狗狗,或许投喂有毒食物,让狗狗瞬间倒地不起。最终,敏捷把死去的狗狗装入麻袋中,开车走人。

即便有人发现了他们,但现已来不及了,狗狗中了毒针、毒药后,根本救不回来。

怜惜偷狗的,又有谁怜惜那些死在他们手上的狗狗。

广西一男人偷狗被抓,被乡民用铁链拴住脚,“你们遛狗,我遛人”

03 打又不能打,处分又太轻,很无法

乡民报警后,民警把偷狗的带走了。一同民警提示到:“以暴制暴,不可取。”

现实是,被偷狗的乡民,他们很无法。

狗狗现已不在了,还不能对偷狗的宣泄心情,只能骂不能着手。而小偷被抓后,没钱的不必补偿,仅仅拘留几天,又被放出来了。

凡是对这些惯犯处分重一点,咱们也不至于乱用私刑。养一只狗狗看似简单,但人是有爱情的,不打不泄愤。

广西一男人偷狗被抓,被乡民用铁链拴住脚,“你们遛狗,我遛人”

04 失掉了狗狗,切勿再失掉自在

偷狗归于偷盗,天然有法令去赏罚小偷,咱们不该该用暴力去处理。

狗在法令规定里的位置,仅仅仅仅一件资产。不管多少人爱它,多少人以为它也是一个生命,都无法掩盖它在法令中的资产特点,法令规定的生命只要一种,那便是人的生命。

失掉了狗狗,但不能失掉沉着,凡是小偷有个什么意外,着手的人便是“故意伤害”,轻则承当医药费,重则需求判刑。

所以,即便再怎样愤慨,一定要抑制,切勿着手。

广西一男人偷狗被抓,被乡民用铁链拴住脚,“你们遛狗,我遛人”

@硬核少年周小米 我想说:

因果循环,自有定数,万事皆有轮回。

希望能赶快制定方案来维护铲屎官的合法权益,除了补偿、拘留外,应该适当地让偷狗坐下“社会公益”,经过劳作来了解主人对宠物的情感。

情感是不互通的,只要经历过,才干感同身受。

叙述新鲜事,共享身边事,与您一同品尝人间冷暖,品读人生感悟,欢迎重视我。