一辆小轿车时常在高铁站游荡,交警打开后备厢后大吃一惊

2020-11-09 11:39:59 作者: 一辆小轿车时

扬子晚报网11月9日讯 (记者 马志亚 通讯员 志胜 良伟) 一辆外表普通的小轿车“肚子”里却暗藏玄机。9日,徐州睢宁交警公布一起违章,一辆轿车内部被改装成了“加油站”,配备了加油计量器、油枪以及油表等设备,俨然就是一个游走的移动“炸弹”。且该车被查获时,就在高铁站附近游荡。

这辆违章轿车是在11月5日被睢宁警方查获的,当晚,睢宁县交警大队官山中队民警在睢宁高铁站附近执勤。22时许,一辆白色小轿车在高铁前道路上走走停停,民警示意其靠边接受检查。司机看到民警手势后,迟迟不愿将车靠边,民警随后布控将车拦下。

待车辆停稳后,民警上前打开车门进行检查。当民警打开小轿车车后门时,一股浓重的汽油味扑面而来,车内的情况让执法民警大为震惊。只见后备厢满满地装了10个绿色油桶。民警清点了一下,有30升的油桶6个、40升的油桶4个,小小的后备厢足足装满了340升汽油。且该车后座都被拆除,里面安装了加油计量器、油枪、油表等设备。

民警当场告知车主傅某某这样运输危险品十分危险,如果在运输过程中发生交通事故或其他情况,很可能引发爆炸,后果将不堪设想。同时,民警现场对该车辆进行了扣留。目前,民警已将司机傅某某移交至辖区派出所作进一步处理。