“11直播月”期间,13家知名电商平台为打响“上海制造”品牌出招

2020-11-09 10:49:38 作者: “11直播月

摘要:形成消费促进生产的长效机制。

11月8日下午,“11直播月上海制造品牌在线购”活动启动仪式在长宁区举行。启动仪式上,上汽集团、达闼机器人、豫园珠宝、光明乳业、冠生园、三枪集团、水星家纺、蔓楼兰、马克华菲、回力、含山瓷业、双钱、亚振家具、玛戈隆特、上海家化、上美化妆品、美加净、上海制皂等18家知名上海本地制造企业分别发布重点品牌在线活动。

同时,拼多多、京东、阿里、美团、苏宁、盒马、叮咚、字节跳动、饿了么、途虎、梦饷、哔哩哔哩、达达等13家知名电商平台发布助力上海制造的具体举措。

本次活动由市商务委、市经济信息化委、市国资委主办,市政府新闻办、长宁区政府支持,充分发挥“11直播月”作用,围绕汽车、个护美妆、纺织、服装、食品、珠宝首饰、家具家居、智能硬件、医疗健身、文化创意10个领域,组织多场重点活动,设立“上海制造”产品直播专场、线上直播专区等。同时,紧扣“双11”、“双12”、跨年迎新购物季等消费热点,不断放大和延续活动效应,开展“上”海制造品牌专区大汇展、“海”派生活海上制造、上海工业“品”直播交易、上海制造佳品年终大“牌”档4大主题活动,着力推动电商平台与上海制造企业深化对接,促进上海生产制造企业扩大销售,形成消费促进生产的长效机制。