演出开始了!莲花山草地音乐节拉开深圳公园文化季序幕

2020-11-09 09:12:01 作者: 演出开始了!

伴随着熟悉的音乐,舞台背景大屏幕上一幕幕唤醒记忆的电影画面闪过,引起观众的共鸣,不少人跟着哼唱起来。11 月 6 日,2020 深圳公园文化季拉开帷幕,莲花山草地音乐节率先亮相,3 天 5 场的演出精彩纷呈,中国电影乐团"红色经典视听音乐会""电影视听音乐会"更是勾起了人们的回忆,引起共鸣。欣赏完后观众连称"过瘾"。

11 月 6 日晚,第六届莲花山草地音乐节在深圳市莲花山公园开幕,中国电影乐团以一场精彩的"红色经典音乐会"赢得了在场数千名观众的阵阵掌声。

当晚,国家著名一级指挥家范焘携手中国电影乐团的艺术家们演奏了《红旗颂》《红色娘子军》《建党伟业》《建国伟业》等脍炙人口的红色经典交响曲目,让观众近距离感受国际高水准交响乐的震撼与魅力。

而在 11 月 7 日晚,乐团又献上了许多中外经典电影插曲,当电影插曲《大海啊故乡》《我的祖国》《牧羊曲》等奏响,台下观众情不自禁地跟着哼唱起来。11 月 8 日则由 EPO 管弦乐团带来"合家欢交响音乐会",中国歌剧院交响乐团带来"闭幕音乐会"。福田区引进名人、著名戏剧表演艺术家濮存昕在最后一天的演出中为深圳市民带来精彩的朗诵节目。

作为 2020 深圳公园文化季活动之一,莲花山草地音乐节以"文化惠民、文化便民"的形式为深圳市民送上这一系列的精彩音乐会。主办方已提前通过"无纸化线上派票 + 现场电子验票"的方式,向广大市民免费派发了上万张音乐会门票。

深圳公园文化季今年已经是第十五届。2020 深圳公园文化季将"时尚和传统"、"文艺和体育"、"自然与生活"紧密结合,展现了深圳开放包容、年轻活力、时尚创意的先行示范区城市气质,满足了深圳市民对国际化城市公园多元文化的需求。在为期两个月的时间里,将有 2 个大型花展、3 场自然之约、4 大公园音乐会、7 场公园休闲体育嘉年华、10 场公园艺术展演和大量互动文娱活动陆续亮相。市民可通过"美丽深圳"微信公众号查询活动日程和申领免费门票。

深圳晚报记者 陈龙辉