广州这15家店,开了至少20年,却依然人气爆棚

2020-11-09 06:41:37 作者: 广州这15家

广州有这么些小店,称不上非常知名的“老字号”,确是妥妥的街坊饭堂,甚至在广州生活久一点的吃货,都会略有耳闻。

这些店的“人气”,不在游客,而是本地人源源不断的支持。今天就分享一下编辑们的“私藏”,看看有没有你的熟人呀!

01 保和堂

地址:天河区天河南一路六运三街5号102

这家“挂着”凉茶铺名的住家饭店,一看望过去非常老派,甚至有点让人不敢走进门。但其实,这是家人均19元的街坊店。

这家餐厅,就这么开在老板家里,默默开了20年。吃完住家饭,还有龟苓膏、糖水、炖汤、凉茶任君选择,品种丰富,直接解决了老广的四季所需!

02 多喜小食店

地址:海珠区西华直街1号

这家20㎡的小店,藏在沙园市场深处,大众点评上评论的人不多,但不妨碍它的受欢迎程度!

店内的牛腩猪肠粉,堪称业界良心,不仅汁超多,肉量也占了1/3!炸酱面同样是爆多酱汁,看到就很开胃了!再来碗现煮的生滚猪杂粥,这一顿,满足!

03 七品小厨

地址:海珠区富力海珠城江南西路34号

光看这店面,并不觉得它有什么特别,说是老店?也不像!但它确实是江南西很多8090后的回忆了!

10元7件的臭豆腐,让很多人愿意专门为它走一趟。没想到吧,这家宵夜、烤串店,靠臭豆腐就撑起了一片天!

04 霞女美食店

地址:海珠区南华东路569号

碟头饭便靓正到“出晒名”的霞女美食,虽不至于火到人尽皆知,但绝对是附近一带的街坊饭堂。碟头饭100+个选择,够吃一整年了吧!

碟头饭明炉炒出,够镬气!其中最正的当然是五柳炸蛋饭,一口咬下酥香诱人,里面藏着嫩滑的蛋白,开胃的五柳汁被挤出来,超下饭!

说了这么多家,肯定还有遗漏!

你家附近还有什么值得推荐的老店?

快来留言告诉我们吧!

- END -

编辑 = 阿车

摄影 = IN广州摄影部

在广州

想知道哪里有好吃又便宜的

马上关注

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页