进博舞台上“加码”中国市场 把好产品引进来,把传统文化输出去

2020-11-09 00:01:27 作者: 进博舞台上“

东方网记者刘轶琳、汪伟秋11月8日报道:受疫情影响,健康成为全球热点话题。作为大健康产业的一员,连续三年参加进博会的安利公司在本届进博会上推出的一款“汉方”引发关注。

进博舞台上“加码”中国市场

在展台上,东方网记者看到了纽崔莱营养保健食品系列,包括增强免疫力、补充维生素矿物质、帮助身体抵抗自由基的营养保健品,也包括现代城市族群关注的美体塑形、体重管理方面的产品。

“中医药在我国新冠肺炎疫情防治中发挥了重要作用。疫情背景下,我们推出应用传统汉方、以中草药为产品基底的’汉本萃’系列,发挥中医药在疾病预防、慢性病及疑难病症、重大传染病防治中的作用,推进中医药的标准化、现代化、国际化,在输出产品的同时向全世界展示中医药的传统智慧。”展台工作人员介绍,该款产品可帮助增强免疫力、改善微循环、提升抗氧化能力等。

如何让外国人接受“汉方”产品?安利科创中心总经理韩强说,除了每个产品的临床结果和作用机理研究报告外,还要用“老外”能接受的表达方式,助力“汉方”产品“走出去”。

值得一提的是,安利展区还特别设计了营养健康知识的互动区域,向公众科普科学防疫、营养和运动知识,倡导公众养成健康的生活方式。

共享进博会“溢出”效应

根据国家统计局数据显示,今年三季度GDP实现了4.9%的增速,国民经济增幅由负转正,中国经济的复苏步伐正在加快。安利(中国)总裁余放表示,进博会的成功举办,体现了中国经济的强大韧性,以及持续优化的营商环境、不断提升的开放质量,安利将继续加大对中国市场的投资。

自2016年3月推出海外购,特别是2018年首届进博会后,安利近年加速了引进进口产品的步伐,从2016年最初的4款,增加至今年累计进口产品达185款;从2018年至今年9月,近3年进口产品累计销售额达46.64亿元人民币,通过外引内联,深耕中国消费升级的广阔市场。

据了解,安利今年在中国成立了亚洲保健食品研发中心,结合基因科学、人工智能等科技手段,研发更多符合中国和亚洲消费者的产品,为消费者提供健康生活整体解决方案;2019年,为升级和优化全球供应链,安利将位于总部的家居科技生产线转移到了中国,广州成为安利全球唯一家居科技产品供应中心;因为中国在数字化、移动互联网领域在世界的领先地位,安利将全球数字创新中心、大数据创新中心、IT创新中心相继落户中国,并向安利其他市场输出中国数字化变革的成功经验,显现中国经济在全球日趋重要的辐射力和影响力。