最惨打工人的老板终于来了!"听说你上了热搜?那今年的成交量就靠你了"

2020-11-08 22:27:45 作者: 最惨打工人的

东方网记者周安娜、熊芳雨11月8日报道:进博会开展第三天,马来西亚奥柏斯咖啡的摊位还没有迎来自己真正的老板。当别的展台工作人员忙前忙后的时候,高宏发一个人孤零零地守着这个靠近出口的偏僻摊位。

"老板还在隔离中啊,明天才能到现场。"凄凄惨惨的语气让"进博最惨打工人"高宏发的短视频在抖音上有了超过5万的点赞量。当第二天摊位前的人流量明显增多的时候,他说:"怎么就火了呢?今天来我这里的人多了好多。"

(“最惨打工人”高宏发)

这是奥柏斯咖啡第三次参展进博会。从发货、布展到沟通,高宏发这次一个人完成了需要为进博会所做的一切繁琐工作。

而他"虽迟但到"的老板与其他被疫情困住脚的参展商相比,也算是绝对的幸运儿了。"老板说进博会是我们最大的平台,他想尽办法也要来。"

高宏发所说的老板就是他的姐夫蔡权,马来西亚本地人。

此前受全球疫情影响,蔡权请求出国的申请接连被马来政府拒绝,直到收到进博会的正式邀请函,签证才得以批准。这时候留给蔡权的时间已十分有限,等他完成核酸检测和隔离,盼望已久的开幕式已经过去好几天了。

"他今天(11月7日)晚上结束隔离来上海,你们明天可以去找他。我们今年在进博会有三个展台,可以去'抓抓看'。"

高宏发告诉记者,除了"奥柏斯"咖啡,"燕相御"燕窝也是蔡权所经营的品牌,平时主要交给姐姐高燕怡负责。

在医疗器械及医药保健7.2展馆,东方网记者找到了高燕怡,她正在展台忙得热火朝天。她告诉记者,在第二届进博会结束后,企业就为今年的展会一口气签了8个展台。"进博会对我们来说太重要了,我们的销售额通过进博会增加了40%,还认识了很多采购商和重要客户。"

然而,由于今年疫情管控和人员限流的原因,姐弟俩最终获批了3个展台。"没事,我们已经遇到很多回头客了,接下去的成交量肯定不成问题。"

记者了解到,与前两届进博会不同,这次高燕怡带来的燕窝已经"登堂入室",拥有了官方名称和更为敞亮的展台。"以前我们的台面还比较小,燕窝也是散装的。今年为了更好地推广产品,特意把更大的展台留给燕窝,还为它注册了一个品牌(燕相御)。"高燕怡兴致勃勃地介绍道。

8日凌晨一点半,蔡权终于抵达了上海。在休息不到6小时后,他在早晨第一时间赶到了进博会现场,开始了"工作督查"。

三个展台巡视过后,蔡权再次来到了高宏发的咖啡摊位,对那这位形单影只的"最惨打工人"竖起了大拇指。

"听说你上了热搜啊,今年的营业额就靠你了"。