江西赣州残疾“网红”直播带货,一年卖出上百万,还获得国家级大奖

2020-11-08 21:36:33 作者: 江西赣州残疾

来源 | 都市现场原创发布

未经允许请勿转载 如删除来源必究

双十一开启,说起直播带货,大家第一个就是想到就是“李佳琦”、“薇娅”这些主播带货届的“大佬”。在江西赣州的宁都,也有一名“网红”主播,他尽管双手残疾,却身残志坚,不忘家乡,用自己的力量带领村民脱贫致富。

廖竹生先天双手残疾,但从未向命运低头。通过努力,他不仅自己实现了脱贫,还通过带领困难群众创业,帮助了周边100余户贫困群众解决就业问题,人均增收3000元。

2019年,廖竹生被评为全国自强模范,获得国家脱贫攻坚奋进奖,团队在网上扶贫卖货年营业额达到100多万元。

通过互联网、通过直播,家乡的土特产被卖到了全国各地,这事情看似简单,却承载着乡亲们的希望,也传递着温暖。

赣州市宁都县精准扶贫办工作人员表示,廖竹生虽然是一个残疾人,但是他艰苦创业、奋斗不息的精神,影响了宁都县的许多贫困户。廖竹生通过电商扶贫,走出了一条产业扶贫的新路。