今年沈阳最大规模毕业生招聘会召开,在沈知名企业青睐专业技能型人才

2020-11-08 19:55:28 作者: 今年沈阳最大

11月7日,沈阳市今年最大规模的现场招聘会——第八届大中城市联合招聘高校毕业生

“沈阳站”巡回招聘会在新世界博览馆举行,招聘区里省内外各类企业云集,现场人头攒动,在沈阳知名企业的招聘展位前都排起了长队。

现场有来自全国各地的356家单位前来招聘,其中,广东、江苏、海南、安徽等地参会单位55家,沈阳本地参会单位301家,提供岗位1308个,招聘人员7756人。

宝马集团、东软集团、中航黎明、东药集团、沈阳鼓风机集团、禾丰牧业、沈阳统一企业、特变电工、成大生物、中科院沈阳科学仪器、辽宁忠旺集团等在沈知名企业均在现场设置了招聘席位。

记者在现场看到,毕业生们手持精心准备的求职材料,穿梭于人流之中,积极与招聘企业沟通交流,主动了解企业及岗位需求情况。各招聘单位人员也为前来求职的人员热忱介绍企业情况、解答问题,耐心讲解工资待遇和岗位信息。

记者通过交谈了解到,许多企业对于新生代人才的需求迫切,定位精准,从现场发布的职位薪资来看,最低3000元起步,一些技术含量高,科技感强的职位月薪达7000-8000元不等,也有些月薪过万的职位。求而职的毕业生对薪酬待遇的要求都比较理性。、

不少企业在招聘时都比较看重毕业生的专业成绩和个人能力,比如某个大型企业在与求职者交流时,就询问了其在校时的专业成绩排名、担任过哪些职务、组织过哪些大型活动,而该企业提供的岗位薪资在3500到6000之间,还会额外提供出差补助。

记者 : 丁冬