卖惨、撒泼、以离异当借口……替儿子担保债务被腾房,母亲直呼不公平?

2020-11-08 18:19:07 作者: 卖惨、撒泼、

赵某的儿子两年前向朋友借了钱后一直没有还,被告上法庭后,赵某替儿子做了担保。可是接下来的时间里,母子俩依然没有履行过还款义务。申请执行人提出强制执行申请,盘龙区人民法院执行局的执行干警11月4日上门强制腾房,下班赶回家的赵某一看,大呼不公平,还指责执行干警的做法不对。

被执行人:“你怎么会这样?你们应该给我一个那个?”

案外人:“你们这样欠款的就去找欠款的。”

执行干警:“你是哪位?你是哪一位?你不是当事人请注意态度好吗?”

被执行人:“她是我姐姐。”

执行干警:“不要在这里影响我们执行,好不好?”

案外人:“你们最起码要通知一下。”

执行干警:“我们已经通知到本人了。”

被执行人:“不是,你们这样是不应该的,因为我是一个离异的家庭,我是一个人,如果你们像这样执行觉得是对的,你们说世界上还有公平吗?”

执行法官到被执行人赵某家时,她不在家,执行法官打电话也没有接。执行法官强制开锁后,正在腾房时,被执行人带着姐姐回来了,一到家就吵闹着不公平。

被执行人:“因为你看是18年的债务,我19年来担保,19年是他们闹来小区,然后他们8月份就把我们告进法庭,然后来签字,我一个母亲,我现在找儿子找不着,我也着急。”

2018年,赵某的儿子王某分两次向朋友借了200多万元钱,之后一直没有履行还款义务,到现在加上利息,欠款已经高达250多万元。王某被朋友起诉后,赵某替儿子做了担保,承担连带还款责任,并且承诺除了两笔大额还款金额外,每个月还申请执行人2万元钱,可是母子俩没有履行过还款义务。现在案件到了强制执行程序,赵某却说接受不了,想按自己的想法来。

被执行人:“我跟申请执行人说,我每个月把我的工资给他,2000块钱,我不吃,帮他养儿子,然后给我住着,等我想了办法找到儿子,把钱还给他了,然后我再想办法,对不对?我这个担保你说我错在哪儿呢?公平在哪儿呢?”

执行干警:“错在你(替儿子)担保。”

申请执行人并不愿意接受赵某的还款提议,强制腾房必须进行,赵某在现场卖起了惨、撒起了泼。

被执行人:“我这两天跟申请执行人沟通我都说,你听着如果你说这个房子是你的,那我就给你,你让我住到百年归天,我给你,这个账我也认。”

不过,应当履行的法律义务可不是卖惨、撒泼就能逃脱的,这套房子将会被强制腾空,进入评估拍卖程序。

记者:张芃芃 黄剑

编辑:霜降