记者节·我们说 | 11位新闻人的记者节感言

2020-11-08 18:17:29 作者: 记者节·我们

2020年11月8日, 是中国第21个记者节。

何为记者?

有人说:

地球不爆炸,记者不放假,

宇宙不重启,记者不休息。

中国第21个记者节

让我们将祝福与敬意

送给所有在路上的新闻工作者

也来看看我们的记者怎么说

江涛

任何瞬间的心动都不容易,不要怠慢了它。你当像鸟飞往你的山,像潮水归于你的海,让每一个心动的瞬间都奋不顾身地绽放光与热。在这个千变万化的世界,愿我们都能坚守;在这个固守成规的现实,愿我们都能突围。

刘怀英

作为一名新闻记者,脚下有泥,心中有梦,眼里有光。就要深入基层,转田坎、跑车间、蹲校园……无论酷暑寒冬,我们一直奔走在路上……

唐彪

决战决胜全面小康,新冠肺炎疫情突袭……注定了今年是一个特殊而不平凡的年份,也让新闻宣传工作充满了挑战和机遇。我将守护初心炼“脚力”,担当使命蓄“眼力”,找准差距强“脑力”,抓好落实增“笔力”,努力采写出更接地气、更有深度、更富温度的新闻稿件。

蒲洪旭

记者的每一天都是新的,因为自己始终不知道明天会发生什么新闻。正是这份新,让我们总是处变不惊、从容应对;正是这份新,让我们永远向阳而生、朝气蓬勃。

周萱

做一位有良知的记者。

余华说过,一位真正的作家永远只为内心写作。而一名真正的记者,也应当遵从自己的内心。当灾难来临的时候,才能像战士一样英勇,毫无畏惧,冲锋向前!

黄艳玲

这是一份让我充满敬畏和热爱的职业。它让我无法放弃阅读,放弃思索,放弃体察以及感悟。当与文字打交道成为生活的日常,它便一步步渡我远征,并最终走向从容。

涂媛媛

从业记者已有9年,今年的经历记忆尤为深刻,深入一线宣传抗疫、进村入户看脱贫,处处都有我们新闻工作者的身影。今后,我将继续保持热爱,用镜头和笔尖讲述身边的动人故事。

欧阳亚丽

今年,是我从事新闻记者工作的第七个年头;今年,是奋进的一年,抗击新冠疫情、决胜全面小康、决战脱贫攻坚......;今年,我作为一线记者,在各项工作中,始终坚守初心,尽心记录、书写;今后:我将继续保持积极的工作态度和热情,在记者岗位上发挥自己的光和热。

赵敬梅

走在新闻的路上,我不会放弃。我知道,人的一生能把职业与理想完美结合起来,是一件非常幸福的事 。

张园

记者这个职业,是一种人生状态,让我务必在一种学习的状态下做这样一份工作。

王梓菡

成为一名记者前,我向往它的神圣和崇高;成为一名记者后,我体会到它背后的汗水与艰辛。作为一名“菜鸟”记者,我哭过鼻子、受过伤、经历过一遍遍改稿的折磨,但我依然庆幸,选择了这份我热爱并为之骄傲的职业。

 1/2    1 2 下一页 尾页