余姚一男子海边捉螃蟹,谁知遇海水涨潮,淹了回岸的路...

2020-11-08 15:48:32 作者: 余姚一男子海

本想到海边抓螃蟹玩,谁知遇海水涨潮,淹了回岸的路,以后再也不敢到海边抓螃蟹了!11月7日下午15时许,余姚市小曹娥镇海边有一男子因捉螃蟹被困在海水中间土坡上,海水不断上涨,情况十分危急。接到报警后,当地公安、消防等救援部门立即赶赴现场处置营救。

很快,民警和消防人员按照报警人所说的位置到达了现场。现场观察了解到,一名中年男子被困在距离岸边大约70米左右土坡上,被困男子不停地向赶到现场的救援人员挥手呼救,救援人员首先向对岸的男子喊话安抚情绪,并让其站在安全的地方等待救援;由于男子所在的位置距离岸边较远,且海水还在不断上涨,海水较深,加至环境地形不熟悉,不能冒然下水营救。

为了安全起见,现场救援人员仔细分析现场形势,决定抽调来一艘皮划艇,另外组织救援人员佩戴好救生衣,并携带水域救生装备用船划到对岸进行营救。救援人员首先将安全救援绳索一头固定在皮划艇上,绳索的另一头由岸边人员牵引着,待两名救援人员携带好救生装备后立即乘着皮划艇下水向被困男子方向划去展开营救。在经过2分钟的划动后,救援人员到达了岸对面,被困男子待船只靠近岸边后小心翼翼地上了救援船,随着两名救援人员一声“拉”,站在岸边的人员迅速拉动救援绳索,将对岸的船只拉回,最终在经过十五多分钟的营救后,被困男子被成功救回了岸边。

据了解,被困男子姓叶,49岁,绍兴人。当天下午叶师傅原本想乘着天气不错到海边捉螃蟹,在来的时候事发海边还没有海水,于是叶师傅穿着胶鞋慢慢地顺着河道走到了距离岸边70米远的滩涂上。可是就在一个小时后,叶师傅准备收拾东西回家时发现来的那条路已经被正在涨潮的海水淹没了。眼看海水越涨越高,叶师傅赶忙报了警。

稿源:宁聚客户端

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。