幼儿园菜谱出现鱼翅鲍鱼! 伙食费每天涨15元 家长不淡定了

2020-11-08 15:48:16 作者: 幼儿园菜谱出

10月30日,广州花都区职业技术学校附属嘉汇幼儿园的幼儿家长们收到了老师发的11月食谱预告。

不看不知道,一看吓一跳!里面居然有“灵芝孢子粉蒸鸡、鸡脚鱼翅煲鸡汤、鲍鱼瑶柱粥……”等菜式!

幼儿园的一顿饭菜有那么丰盛?

家长们表示,自家孩子之前的伙食费是每天25元,现在涨到了每天40元!

每天多15元,一个月就足足多支出几百元在孩子的伙食费上,这让家长的荷包很受伤!

更有幼儿家长表达了担心。梁女士说道:“我们的孩子还那么小,吃这些东西,担心会有激素,现在还没什么,以后有激素会导致孩子早熟。”

据了解,嘉汇幼儿园今年9月新开园,而不少家长也就此事向幼儿园的老师们进行了投诉,不赞同对伙食费进行升价。

对此,幼儿园一名老师回应称:菜谱里的“鲍鱼”是新鲜的,用来煲粥的那种,“鱼翅”则在家长的要求下删掉了。

随后,当地的花都区教育局有关负责人表示,他们已收到家长相关投诉,之后将组织幼儿园开会,明确表示幼儿园饭堂不能盈利。同时,幼儿伙食费升价要经过家长或家长委员会的同意,否则,幼儿园须作出调整,维持25元原价。

但这边说维持原价,另一边幼儿园门外的公示栏却依然写着“餐费:40元/天”。

另外,针对鱼翅、鲍鱼,这些价格高昂的食材是否适合小朋友食用的问题,这位教育局负责人表示:“我们是不主张他们吃鱼翅、鲍鱼,原则上要按照均衡饮食去调整幼儿的菜谱。”

(来源丨广东电视台公共频道《DV现场》)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]