免费获赠游戏装备?当心你的社交账号被骗子盯上

2020-11-08 15:47:44 作者: 免费获赠游戏

近日湖北仙桃警方,经过数月侦查破获了一起以免费提供游戏装备或赠送手机为诱饵,非法盗取受害人微信账号后,倒卖给境外电信诈骗团伙案件,共抓获多名嫌疑人,涉案金额100余万元。

今年8月下旬,湖北仙桃警方接到上级公安部门提供的一条重要案件线索。有人利用网络聊天盗取个人微信账号。接到警情后仙桃警方立即展开调查,并与一些受害人取得联系。

受害人:我的手机都是小孩在玩,玩游戏和QQ,后来微信被盗了,我的微信就不能用了,怎么按都找不回密码,都不能用,后来我问(孩子)你怎么玩的,我说微信都被盗了,她说把验证码告诉别人了。

仙桃市公安局反电信诈骗大队大队长 邹国华:主要是以在游戏中送被害人游戏道具和游戏装备的名义,骗取受害人微信号以及验证码和密码,然后将受害人微信号骗走,交给团伙的老板进行出售。

通过对受害人的寻访和对案件的初步调查,警方掌握了案件的一些相关信息。同时经过排查将诈骗团伙作案地点锁定在仙桃市郊区的一间出租屋里。

仙桃市公安局反电信诈骗大队大队长 邹国华:我们向周围的群众了解到 这个出租屋里面有5~6个年轻人,每天都是中午12点进去晚上8点出来,而且这几个年轻人周围居民反映不是他们本村的人,而且这个地点属于远郊不可能有人办公司,所以这个地点是诈骗窝点的嫌疑高度上升。

为了进一步摸清这间屋里的人是否与诈骗有关,仙桃警方决定派侦查人员秘密进入出租屋进行调查取证。

仙桃市公安局反电信诈骗大队大队长 邹国华:在这个房间发现了大量的手机、手机卡,还有6台电脑,我们在电脑的桌面上发现了大量的台词话术本,话术本显示他们利用游戏客服的名义,以送别人游戏装备的方式骗取别人微信号的具体作案过程。

在获取相关证据后。9月3日仙桃警方展开行动。对出租屋里电信诈骗的人员实施抓捕。在现场警方控制了5名嫌疑人及作案工具。

仙桃市公安局反电信诈骗大队大队长 邹国华:(团伙)主要犯罪嫌疑人将这些骗取的微信号卖给他在境外的上线,这些上线会以每个微信号200元至500元的价格进行收购,收购这些微信号以后,他们主要用于电信诈骗。

据警方介绍,这个团伙的主要嫌疑人非常狡猾,平时行踪不定很少在团伙成员面前出现,经常是通过电话和网络视频对成员进行遥控指挥,虽然警方相继捣毁几个窝点,但是始终没能将他抓捕归案。

为了将这个诈骗团伙实施全链条打击,尽快将主要嫌疑人抓获归案,仙桃警方利用湖北省公安部门搭建的一体化合成作战平台,在多部门多警种的协同配合下,终于掌握了团伙主要嫌疑人的行踪。

仙桃市公安局副局长 向陆周:这个犯罪嫌疑人非常狡猾也非常嚣张,他明知我们对他进行追捕,但是自认为利用变换作案工具、更换作案地点、幕后指挥操纵,以为可以躲避公安机关的侦查打击,但实际上在我们整个的专班给我们提供强大的技术后台支援的情况下,我们早就把他纳入到了我们的侦查视野。

10月8日仙桃警方根据掌握的线索,对该团伙的两个窝点相继展开抓捕。在其中一个窝点抓获了犯罪嫌疑人15人,现场扣押作案手机40余部,手机卡200余张电脑16台。在另一窝点将该团伙主要嫌疑人抓捕归案。据警方调查,这伙人在短短几个月的时间里就盗取受害人的微信账号达2500多个。目前该案正在进行一步侦办中。

 1/2    1 2 下一页 尾页