老太太钱包不见了赶忙报警,原来是放错了地方

2020-11-21 18:37:18 作者: 老太太钱包不

“同志,我的钱包被偷了,里面有身份证银行卡还有6000元养老金!”11月13日上午9点,一位77岁老奶奶神色慌张的来到江苏省射阳县公安局盘湾派出所报案,称自己的钱包被偷了,还一口咬定是被早晨来家里安装窗帘的师傅偷走的。

民警帮老太太找到钱包

民警卞凯一边安慰老奶奶,一边带着老奶奶驱车来到盘湾后街巷她的家里,经过现场仔细勘察,民警并未发现门有被撬的痕迹,屋内的其他物件也在原位,并没有被翻动,民警又询问了安装窗帘的师傅,也没发现任何异常。

根据经验,民警初步判断,应该是老奶奶把放钱包的地方记错了,于是陪老奶奶一起在屋内翻找。没过多久,民警就在家中的一个箱子里两个绣花枕头下面找到了钱包,老奶奶一把抓过钱包,仔细翻看没有任何损失,顿时喜上眉梢,一瞬间好像年轻了好几岁,激动的拉着民警的手连连致谢。

民警告诉老奶奶以后遇事不要着急,有任何情况可以拨打报警电话,并且耐心地教奶奶如何报警,如何防骗,家里不要放太多的现金,避免以后出现类似情况。

通讯员陈君郑茹扬子晚报/紫牛新闻记者施广权

校对王菲