巩义市八陵村爱心企业家捐棉衣献爱心 家乡老人欢喜过暖冬

2020-11-21 15:01:13 作者: 巩义市八陵村

原标题:巩义市八陵村爱心企业家捐棉衣献爱心 家乡老人欢喜过暖冬

初冬时节,寒风习习。11月18日,巩义市芝田镇八陵村村委院里暖意融融。八陵村里老人正在免费领取本村优秀企业家曹克真为他们准备的过冬棉衣。像这样专为老年人服务的公益活动,曹克真已连续筹办五年了。

曹克真,八陵村人,中共党员,巩义市永兴生化材料有限公司经理。多年来,他以科学创新的态度和敬业奉献的精神,换来了企业的高效发展和回报社会的双赢。连年评为巩义市、郑州市先进企业、文明单位和优秀共产员等荣誉称号。

在荣誉面前,在致富之后,曹克真时刻牢记共产党员为人民服务的初心和使命,把能为乡亲做些事情,办些福利,当作是一种幸福和光荣。他每年都要挤出10万元资金。为全村500多位七十岁以上老人以及贫困户购买生活等用品。如保暖内衣,收音机、套件棉衣等,每件都在百元以上。他的所作所为,得到了八陵村支两委的大力支持和积极配合,做好人员统一,物品发放和善后工作,把党的温暖送到了村民的心窝里。

五百多件棉衣一一领走了。一个个老人的脸上都流露着幸福的笑容。摸着那厚实、好看的棉衣,多么诱人耀眼。有个老来俏女戏迷穿上新衣,竟当场手舞足蹈,唱了起来。老人们抱着200多元一件的棉衣,直夸曹克真是个大善人,还不住地双手合十,拇指竖起。

曹克真性格内向,不善言辞,是个说话低调,做事务实的人。面对乡亲们的赞扬,他腼腆地说,我是您看着长大的,我是八陵村的儿子,为父母买件衣服是应该的……

”应该的”——多么淳朴的话语啊!这不正是八陵村全体党员的共同心声吗?

是的,八陵村村支两委班子成员,也时刻把全村近五千人民的冷暖挂在心上。早在立冬之前,书记张海斌、曹向辉等领导,就和志愿者一同走进贫困户家中打扫卫生,检修电路,买电磁炉,送电暖器,关怀照顾得无微不至。一位单身老人不知说啥是好,感动得唱了首歌表示谢意。

另外还有一位本村企业家曹应再。他开着自家的大型铲车,无偿地为村里清理垃圾,为为八陵村民创造一个整洁、舒适的居住环境,受到了村民的一致好评。

冬日的天气渐渐变冷,阳光却依然温存。有党和政府的关怀,有无私奉献者的大爱,今年冬季,八陵村民的心里一定是暖暖的……

作者:曹世斌