重庆这个山寨建设有点歪,不仅没人吐槽,去过的还纷纷称赞?

2020-11-19 15:22:50 作者: 重庆这个山寨

说起山寨建筑在国内有很多,而其中横店影视城就是其中这样一个代表,近年来中国许多优秀的作品影视作品都是从中诞生的,比如《琅琊榜》、《花千骨》等等。而我们重庆也有这样一个地方,就是2012年冯小刚导演拍《1942》耗费7亿元而建造的重庆两江国际影视城。

重庆两江国际影视城位于咱们的两江新区,影视基地内景观主要是由新华日报、抗战胜利纪功碑、国泰戏院等数十处老重庆地标组成。虽说它是模仿以前重庆作为战时首都模样修建的,但是却并没因为是个山寨又和真迹同城而被骂或是受到冷落,反而非常受欢迎。

在两江影视基地完全可以感受到重庆的历史变迁,特别是影视城内的解放碑按照1:1比例修建,完完全全地还原了当年还没有这么多高楼耸立的老解放碑。不少游客看后更是称赞它是比正品还正品的山寨。

如今,它也算是一张重庆的名片,不过也有朋友就说道刚开始不收门票有去过,后来收门票就没去过了,对此你怎么看待呢?收费后你去玩过吗?