昆明交警又破纪录:孩子危急关头,4.2公里的路他们只用了180秒

2020-11-19 15:19:10 作者: 昆明交警又破

市民求助,紧急开道,交警一直冲在最前线。每一次的开道都是一次与生命的赛跑,10分钟、20分钟、30分钟……他们不断刷新两点间最短用时。14日,从大观路解放军联勤保障部队第920医院到昆明市儿童医院书林街院区4.2公里的路程,他们只用3分钟就走完这一趟。

当天21时10分许,交警四大队指挥室接到群众求助,解放军联勤保障部队第920医院门口有一重病儿童需要紧急送到昆明市儿童医院书林院区救治。此时,骑巡中队民警徐钐一行人刚换完班准备去吃饭,谁料,大队指挥室刚好发来指令,要求他们前往医院执行护送任务。

21时3分左右,徐钐刚到医院门口,病人家属打的网约车也刚到。随即,徐钐等人马上驾驶警摩为网约车开道,行经大观路、西昌路,金碧路、书林街,21时6分,将患病儿童从解放军联勤保障部队第920医院护送到昆明市儿童医院书林院区,用时3分钟。

由于长期帮助求助市民开道就医,徐钐对各大医院的急症室位置都很熟悉。来到医院后,徐钐带着孩子家属直奔急症室,看到是由交警送来的病患,急症室的医生也立马意识到事情的严重性,马上为孩子安排诊治。

确认孩子无恙后,孩子的父亲对徐钐等人应声感谢,因为他们快速开道,为孩子争取到了宝贵的诊治时间。原来,孩子在家出现了高烧的情况,家属到解放军联勤保障部队第920医院后发现没有床位,就打了网约车准备去儿童医院。就在一家人往医院外走的时候,小孩突然出现抽搐、晕厥的情况,手足无措的家属只能赶紧报警求助,希望孩子能够快点就医。所幸,有惊无险,小孩已经得到救治。