重庆石桥铺街道紫薇社区开展垃圾分类宣传活动

2020-11-19 15:18:32 作者: 重庆石桥铺街

为了全面推进生活垃圾分类工作,进一步加强居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类行动中来,营造人人参与垃圾分类的良好氛围。11月3日,重庆紫薇社区组织党员、垃圾分类指导员、志愿者开展“巾帼志愿者垃圾分类进家庭”主题宣传活动。

活动现场,党员、垃圾分类指导员、志愿者进小区、进家庭向居民发放垃圾分类资料,让大家通过阅读的方式提升对分类知识的了解,同时现场讲解二维码积分设备使用方法。宣传人员向大家详细介绍了垃圾分类的重要性、分类方法、资源回收利用等环保知识,使更多居民有效掌握了垃圾分类的方法。

通过此次进小区、进家庭宣传教育活动,不仅增强了辖区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、环保”理念深入人心,而且促使广大居民能够积极参与到垃圾分类行动中来,成为垃圾分类的宣传、行动者,体现了“巾帼志愿者垃圾分类进家庭”的主题宣传活动。