随意变道引发擦挂,民警快速处置消拥堵

2020-11-16 15:30:32 作者: 随意变道引发

原标题:随意变道引发擦挂,民警快速处置消拥堵

11月15日11时10分许,沙坪坝区公安分局110快处队民警巡逻至石小路,发现前方一起交通事故,两车摆在路中间,占据一条车道,导致后面的车辆排起了长龙。见此情景,民警立即下车疏导交通,并指导处理事故。

经了解,事发前,李某驾驶灰色面包车沿石小路正常直行,突然左车道一辆白色轿车变道驶入李某行驶车道。此时,李某看见前方亮起红灯,随即减速制动,然而变道的白色轿车速度太快,来不及刹车,与李某面包车发生擦刮,事故造成李某面包车尾部保险杠受损,白色轿车前保险杠受损,无人员受伤,双方驾驶员站在马路上为事故责任争论不休,导致交通拥堵严重。

民警立即疏导两侧车辆有序通过,提醒两车主赶紧拍照留证,然后引导两车撤离现场到前方不影响交通的地方等候交巡警处理,堵塞的道路很快恢复畅通。

民警在此提醒广大驾驶员朋友:小事故,拍好照,快撤离,消拥堵。