全民K歌回应“涉黄”:已完成整改,加强审核严惩违规绝不手软

2020-11-16 13:50:02 作者: 全民K歌回应

央广网11月16日报道,11月16日,全国扫黄打非办公室公布关于全民K歌涉黄问题处理结果,公告表示已针对媒体报道反映的“全民K歌”APP传播色情低俗歌曲等问题进行了查处。

对此,记者第一时间联系到全民K歌方面了解情况。全民K歌回应表示,对相关情况高度重视,10月内已就公告中提及的问题完成了整改,今后将继续强化对包括UGC在内的各项内容的审核,对违规内容或账号的处罚绝不手软。

全民K歌表示,平台在10月26日收到相关问题反馈后非常重视,第一时间进行了排查处理,根据《全民K歌内容管理条例》于当天迅速下架清理了涉事账号发布的UGC违规内容,下线“交友陪玩”功能;进一步排查清理平台上的不良信息,处置封禁违规账号和歌房;同时,立即对青少年模式下的安全机制和产品功能进行优化完善。处理过程中,全民K歌积极与相关管理部门保持沟通汇报处理情况,积极接受并遵循相关管理部门的监督与处理指示。“平台今后将持续优化完善内容审核机制,加强对UGC在内的各类内容的审核力度;同时也欢迎并感谢广大用户、媒体、管理部门等社会各方的积极反馈与监督。”

据悉,对于违规账号及行为的处罚情况,全民K歌是公开的,并按月度公布其对违规账号及行为的处罚情况。广大用户可以通过“全民K歌-我的-设置-安全中心-月度处罚”进行查阅。对于如何在全民K歌平台上进行问题反馈举报,对方介绍道:长期以来,在全民K歌APP内任意翻唱曲目页面的明显位置均设有举报按钮配合监督,同时用户还可通过网络途径进行反馈或举报。记者亲自测试了一下,进行反馈、举报的操作都非常便捷。

根据全国扫黄打非办公室公布的“净网2020”专项行动工作数据,仅上半年全国就共查处网络“扫黄打非”案件1800余起,取缔非法不良网站1.2万余个,处置淫秽色情等有害信息840余万条。

随着“净网2020”专项行动的持续开展,通过监管部门、企业、行业、广大网友以及全社会共同抵制和打击不良信息,必将进一步切实维护人民群众文化权益,有力构建良好的网络秩序和清朗的网络空间。

(原题为《全民K歌回应“全扫”公告:已完成整改 加强审核严惩违规绝不手软》)

此前报道

“全民K歌”涉黄处理结果公布:腾讯被罚,被责令全面整改

微信公众号“扫黄打非”11月16日消息,“净网2020”专项行动开展以来,“扫黄打非”部门严厉打击网络传播淫秽色情信息,同时坚决处罚履行主体责任不到位、监管不力的互联网企业。近期,全国“扫黄打非”办公室部署广东省“扫黄打非”部门,对媒体报道反映的“全民K歌”APP传播色情低俗歌曲、青少年模式形同虚设等突出问题进行查处。10月28日,广东省“扫黄打非”办公室联合省网信办约谈腾讯公司,责令全面整改。10月29日,深圳市南山区文化广电旅游体育局对运营“全民K歌”的腾讯音乐娱乐(深圳)有限公司作出相应行政处罚。

经查,“全民K歌”软件由腾讯公司开发运营。该平台“交友陪玩”项目中部分歌房主播露骨聊天互动,通过涉性内容诱导观众刷礼物。平台首页短视频推荐中,部分“舞蹈”视频带有明显性暗示。平台上登载有明显涉色情低俗内容歌曲,用户在平台内能够搜索到相关资源,部分用户进行翻唱并在翻唱音频中改编更加露骨的歌词。平台评论区中部分评论内容污言秽语,存在“约磕(炮)”有偿服务信息,一些账号为色情平台引流。该平台上线的青少年模式未发挥应有作用,青少年模式下仍能搜索到色情低俗信息。上述行为构成了提供含有宣扬淫秽、危害社会公德内容的互联网文化产品,违反了《互联网文化管理暂行规定》等规定。依此,深圳市南山区文化广电旅游体育局对产品运营公司作出了没收违法所得,并处以顶格罚款的行政处罚,责令立即改正有关违法行为。

 1/2    1 2 下一页 尾页