武汉市洪山区市场监管局开展党员下沉社区暨消费知识宣传活动

2020-11-16 10:07:58 作者: 武汉市洪山区

为了进一步宣传消费品质量安全知识,普及消费维权常识,践行使命、服务群众,帮助社区居民提升消费维权意识和能力,更好地保护社区居民消费者的合法权益,11月15日,洪山区市场监督管理局走进洪山街金地格林小城社区开展消费知识宣传暨党员干部下沉社区服务活动。

活动现场

此次活动,洪山区市场监管局共派出药械科、食品流通餐饮科、特种设备科、消保科、知识产权科、价格监督科、质量监管科、标准化计量科8个科室,提供关于消费品质量、食品药品安全、消费价格、计量标准、知识产权、电梯安全、消费维权等全方位的咨询服务,并现场发放相关宣传手册给前来咨询的社区居民。

该局还组织药店、眼镜店开展免费测量血压、健康咨询、血压计及眼镜小配件维修等服务活动,并安排电梯维保公司对金地格林小城社区美茵小区内的电梯进行安全隐患排查。

上午10点,记者在金地格林小城社区的门前广场(书城路美茵小区)看到,许多居民在现场踊跃排队进行血压、血糖的测量,特别是该社区的老年人。

现场免费测血压

洪山区市场监管局的工作人员还在现场布置了宣传展板,其内容包括:消费品质量安全、消费维权、特种设备、食品药品、消费价格、计量标准、知识产权等方面知识,以便居民更直接和全面的了解他们在日常生活中所关心的问题应该如何解决,不少居民在向工作人员咨询完问题后,一一驻足浏览了宣传展板。

消费知识宣传展板

“这个活动给我们带来了一些新的资讯,包括各个层面的消费知识以及居民关注的民生问题在这里都得到了很好的解答,工作人员也非常专业和敬业。”该社区的住户答女士在现场咨询完物价问题后说道。

工作人员对电梯库房进行检查

与此同时,洪山区市场监管局还组织了党员干部在该社区开展清洁家园志愿服务。

清洁家园志愿服务者

洪山区市场监管局相关负责人表示,开展消费知识宣传进社区暨党员干部下沉社区服务活动是市场监管职能服务走进社区、贴近群众、联系群众及服务群众的一种重要形式,未来将继续努力为社区居民做更多的实事,营造人人关心、人人参与、重视消费知识的良好社区氛围。(记者胡毅、金若茜、郭辛茹、通讯员林华、蔡雄艳)