天猫“双十一”,西藏用户最爱网购手机

2020-11-12 11:34:50 作者: 天猫“双十一

记者了解到,11月1日0时至11月11日0时30分,2020天猫“双十一”全球狂欢季实时成交额达3723亿元,其中,西藏购买力全国排名第31位,成交额环比增长86%,昌都市成为西藏黑马城市。

成交额再创新纪录

2020天猫“双十一”通过新供给、新场景、新体验,让历经十二年的天猫“双十一”释放出新的增长潜能。根据数据统计,11月1日0时至11月11日0时30分,2020天猫“双十一”全球狂欢季实时成交额达3723亿元,再创新纪录。

11月1日0时至11月11日0时35分,天猫“双十一”期间,累计成交额过亿的品牌达342个,远超去年“双十一”全天水平(299个)。仅在11月1日当天,357个新品牌摘下细分品类的销售桂冠,1800多个新品牌成交额超越去年“双十一”全天,94个新品牌销售额增长超过1000%。

今年“双十一”是变化最大的一年,从过去的“光棍节”变身为有两个售卖期的“双节棍”。数据已经表明,更长周期的售卖,给消费者带来了更多实惠,给商家创造了更大增长空间。从商家到消费者,从外贸工厂到田间地头,从直播生态到物流体系,从线下商业到技术保障,从国内到海外,世界因为“双十一”动了起来。

西藏商报记者 秦盼 摄

昌都成为黑马城市

11日14时35分,天猫公布了一组与我区有关的数据。从该组数据里可以看到,我区购买力全国排名第31位,成交额环比增长86%,昌都市成为我区黑马城市。从用户画像来看,女性占比37%,35岁以下用户占比76%。

此外,从“本地特色农产品上行趋势”榜单来看,杂粮销售额同比增长517.22%、食用油销售额同比增长472.34%、养生茶销售额同比增长340.85%、调味品销售额同比增长322.62%、牛羊肉销售额同比增长172.09%。本地知名品牌同比增长最快的分别为:西藏冰川、诺迪康、藏缘、高原之宝、奇正藏药。

“区域购买榜”出炉

11日20时35分,天猫发布“双十一区域销售榜”和“区域购买榜”,在“区域销售榜”中,我区城市销售额排行前五的分别为拉萨市、山南市、那曲市、林芝市、阿里地区;县(区)销售额排行前五的分别是达孜区、城关区、堆龙德庆区、乃东区、巴青县。

在“区域购买榜”里,拉萨市、日喀则市、林芝市、昌都市和山南市位列我区城市购买力排行前五;城关区、堆龙德庆区、桑珠孜区、巴宜区、卡若区位列我区县(区)购买力排行前五。

此外,天猫还公布了西藏用户最爱买的产品是手机、羽绒服、面部护理套装、靴子、面部精华。(西藏商报记者 李海霞 娄梦琳)