上海这些免费好去处,你都知道吗?

2020-11-12 08:41:51 作者: 上海这些免费

近年来申城有不少新亮相的好风景,还都是免费的。炮台湾湿地公园、桂林公园、中新泾公园、云间粮仓、建筑模型博物馆、船厂·1862、苏州河景观步廊,哪个是你的最爱呢?快跟着小布一起去看看吧~详见↓

炮台湾湿地公园

钢渣堆场上建起了吴淞炮台湾湿地森林公园,今年开始免费开放啦(需要提前预约)。公园陆域面积60公顷,滩涂湿地50公顷。沿着蜿蜒曲折的沿江木栈道,绵延2公里长的湿地、滩涂尽收眼底。

炮台纪念广场陈列着从清代保存下来的古炮台,十分壮观。游客们来到这里缅怀、纪念那些为中华民族做出贡献的英雄们。长江之畔可容纳上千人的露台剧场——贝壳广场,即使没有演出的时候来这里小坐一番也能放松身心。

都说到了炮台湾公园一定不能错过“小九寨沟”,这个“小九寨沟”其实就是市民游客们对矿坑花园的美称~清澈的溪水在阳光下波光粼粼,不同季节还会呈现出不同的颜色,湖蓝的、明黄的、浅绿的……毗邻江岸线的原生态滩涂是一片生态良好的湿地区,保留了长江滩涂湿地的原生态自然风貌,一年四季都有不同的候鸟憩息于此。

地址:宝杨路1号(北门)

交通:地铁3号线水产路站下换乘宝山11路

开放时间:06:00-18:00

桂林公园

今年9月25日起,桂林公园开始实行免费开放,需要提前预约。

整座公园的造园艺术采用江南古典传统布景技法,布局精巧别致。园内龙墙、花墙回绕、小桥流水,相映成趣。全园遍植金桂、银桂、丹桂、四季桂、石山桂等绿植。每逢中秋佳节,桂花盛开,满园飘香,格外沁人肺腑。

如果你是汉服爱好者,可以去桂林公园拍汉服写真。这里的飞檐翘角、花墙古瓦,都充满了江南味道,秀雅之中又不失恢弘大气。秋季的桂林公园多了一层层深黄,小桥流水、叠山立峰、亭台掩映,这个藏在市中心的“江南园林”散发着魅人的诱惑力~

地址:桂林路128号

交通:地铁12号线桂林公园站

开放时段:

10月1日-3月31日 6:00-18:00

4月1日 - 9月30日 5:00-19:00

中新泾公园

中新泾公园也是新晋网红打卡地,公园内园内建有收藏类博物馆和戏迷角,最引人注目的要数为典型徽派风格的建筑,前来“打卡”的市民游客宛若来到了风景秀丽的徽州。

中新泾公园以福缘寺为中轴,中轴线上布置有牌坊、文化展示中心,形成了公园内的文化轴线。轴线东侧为主题绿化广场、徽派风格建筑,形成文化休闲区,轴线西侧为叠落式立体生态景观区。地下部分主要为展厅、文化展示廊及休憩区、停车场。

园内最引人注目的要数典型徽派风格的建筑,漫步公园步道,游客宛若来到了风景秀丽的徽州。水乡粉墙黛瓦与睡莲同为中国传统文化元素,相得益彰。

地址:长宁区淞虹路、哈密路交叉口

交通:地铁2号线北新泾站

 1/3    1 2 3 下一页 尾页