重磅!事业单位薪资改革来了!年薪可高达100万

2020-11-12 08:40:44 作者: 重磅!事业单

是的,你没有看错!事业单位单位年薪可高达100万!!!说起事业单位改革,尤其是薪资改革,都是深深扎根在各位事编人的心,稍稍摇摆便心痛不已。但小编想说,不管你愿意与否,该来的它还是来了,年薪制出现让有能力的人儿可以获得更高的福利待遇。

年薪制在很早前的时政新闻、网络自媒体文章都有涉及到;近日工人日报、人社部再次提及年薪制(鼓励事业单位对高层次人才实行年薪制),意欲何在,相信大家不言而喻了吧!

年薪制究竟能拿到多少?有地方开出年薪百万招揽人才

查阅山东省2018年发布的文件发现,其中对年薪制有明确解释:

“年薪一般包括基本年薪、效益年薪和奖金三部分。基本年薪应包括所聘岗位基本工资,按月发放。效益年薪根据年度任务指标完成情况,依据单位及主管部门对其考核结果发放。对超额完成预定任务指标、作出突出贡献的,可适当发放奖金。”

由此可见,实行年薪制,每月也会发放一次工资。究竟能拿多少钱呢?有地方已经开出了百万年薪!

年薪制与月薪制区别

1、计算单位不同。年薪制以年为单位,月薪制以月为单位。

2、薪资组成不同。一般情况下,年薪一般包括基本年薪、效益年薪和奖金三部分,月薪主要由基本工资、绩效奖金、五险一金+补贴等组成。

3、年薪制具有较强的激励性,有利于将个人利益和企事业单位利益联系在一起,激发个人利益,以激发员工提升企业的长期价值来增加个人财富。年薪制更体现了责任、风险和利益的统一,有着更大的压力和风险。

你心动?任何的岗位、任何的遥远不可及的梦想,都需要一步步向前靠近的,适应它,你才可能拥有更好!加油吧!