信阳老城警方一天打掉2个“引流”电诈团伙刑拘19人

2020-11-12 03:31:44 作者: 信阳老城警方

近日,信阳市公安局老城分局在市局刑警支队等相关部门的大力支持下,精心组织,缜密侦查,迅速出击,一天内连续打掉2个“引流”电信诈骗犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人19人,当场查扣大量作案用的手机卡、电脑和银行卡,为打击电诈犯罪和全国“断卡”专项行动增添了新战果。

2020年10月中旬,老城分局接到上级公安机关下发的一条线索后,立即抽调案侦大队六中队对该线索展开分析研判,确保快速进行落地打击。在市局相关部门的大力支持下,民警经反复研判、缜密摸排,成功锁定一名嫌疑人刘某的身份和落脚点。21日9时许,民警在某居民小区抓获刘某、丁某某、孙某等3名嫌疑人。经现场突审,嫌疑人交代其团伙窝点在浉河区某小区商住楼内。审讯中,细心的民警充分挖掘线索,找准切入点,突破了嫌疑人的心理防线,案情获得重要突破,该小区某商住楼还藏匿了另一个电诈团伙。随后,案侦大队立即进行秘密摸排,同时精心部署抓捕方案,抽调二中队、七中队和技术室的精干警力迅速行动,于当天兵分两路,对该小区的两处电诈窝点同步实施抓捕,一举成功抓获陈某某等嫌疑人16人。

经讯问,刘某、丁某某、孙某、陈某某等19名嫌疑人均如实供述了自己全部犯罪事实。经查,两个团伙的嫌疑人购买求职人员的信息后,冒充某平台工作人员给求职人员拨打电话,以消除校园贷款不良记录、介绍兼职工作等理由,让求职人员添加电信网络诈骗嫌疑人的QQ号为好友,以达到为电信网络诈骗嫌疑人“吸粉”、并获取非法利益的目的。

目前,刘某、丁某某、孙某、陈某某等19名犯罪嫌疑人均已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。