购买量和带货量均大幅上涨!“双十一”聊城人买卖两旺

2020-11-12 01:49:27 作者: 购买量和带货

“这款产品不仅能防脱发,还能育发生发,不含硅油,含有蛋白成分能修复发质……”在聊城开发区兴农电商直播小镇一家美妆店内,店主肖女士正在手机镜头前语速飞快地介绍自家产品。直播结束后,肖女士告诉记者,他们多年经营美妆洗护用品,往年一直以线下批发为主,近两年微商销售也成为重要的销售渠道,今年他们又在淘宝、拼多多开设了店铺,多渠道增加销量。

11月11日上午,在聊城开发区兴农电商直播小镇记者看到,几名女主播正抓住“双十一”节点,加紧推销各自代理的产品。据兴农电商直播小镇电商孵化企业美创优企负责人宋义营介绍,目前兴农电商直播小镇有商户170多家,商户所销售的货品有十分之一是聊城本地的农副产品。

据了解,今年“双十一”购物节玩法与以往有所不同,从11月1日至3日,为“开门红”阶段,已经有一波购买力提前释放,从月初至10日,兴农电商直播小镇每天的快递揽收量达到五六万件。

在聊城高新区,山东海德照明科技有限公司是聊城较早一批试水电商销售的企业之一。今年“双十一”期间,海德照明在京东平台开设的4家店铺销售额均是平时的两三倍。为了保证及时发货,他们提前与多家快递公司签订合作协议。

11日,记者从聊城市邮政管理局获悉,11月1日至10日,揽收峰值出现在11月1日83.8万,投递峰值出现在11月7日92.6万件。今年11月1日至10日,揽收日均76.94万件,与去年同期相比,增幅达69%;投递日均84.09万件,与去年同期相比增幅达93.18%;日均业务量(揽收加投递)161.03万件,同比增幅达80.83%,从统计数据不难看出,今年“双十一”期间,聊城人的购买量和销售量均比往年有大幅度增长。(大众报业·大众日报客户端记者 高田 报道)