滴滴刚刚又宣布一个大动作!“轻快司机”即将上线,不愁没单了

2020-11-12 00:05:49 作者: 滴滴刚刚又宣

据车友爆料的最新消息,滴滴最近又有了一个最新动作,那就是所谓的“轻快司机”,要开始大范围招募啦!

所谓“轻快司机”,指的是专门接特惠快车订单的司机。而这类司机享有一个特权,那就是优先被派特惠快车订单的权益!

据平台的说法,特惠单订单多,理论上而言,“轻快司机”接单貌似更快、貌似更轻松,收入貌似也就更加稳定!

所以说,如果司机一旦成为专属的特惠快车司机,那么以后基本不用再发愁,没有(特惠)单子接了!

这个业务前景,看上去比较可观,但是对此有车友表示,“特惠单”光有数量,但是质量普遍不高,所以,总体流水恐怕也不会太理想!

甚至,有人表示,自己“饿死都不想接特惠”!

司机虽然不愁订单,接单轻松了,但是赚钱却不是那么轻松!

跑“特惠单”本来就是打折价,司机再怎么勤快,去掉抽成和油钱,以及各种可见的成本,到了司机手上,还是剩不了多少!

这次平台推出“轻快司机”被一些滴友称之为“滴滴版花小猪司机”。更有人称之为“乞丐版滴滴司机”!

最大的不同又在于,特惠司机的奖励,还没有花小猪奖励多。

不过,话又说回来,这对于许多分低、活跃度低的司机来说,未必不是一种选择和“出路”。

做“轻快司机”,可以保证单量,维持相对稳定的流水。

对此,你又是怎么看的?