“硕裹累累”双十一 尾款人分分钟变身搬货人

2020-11-12 00:03:00 作者: “硕裹累累”

掌上春城讯 又是一年“双十一”,经历了两次“剁手”的你还好吗?未来一周,“尾款人”已成过去,包裹“搬运工”们闪亮登场、各显神通。11月11日下午,记者来到西园路口附近的菜鸟驿站进行街访,“硕裹累累”的“尾款人”感受到了搬不完的包裹,拆不完的快乐。

“24、25个吧”“50多个吧”……这次双十一购物节市民们收获满满,记者发现,市民购买的商品主要以生活用品、美妆护肤、小型家具等。大大小小的包裹拿不下的甚至借来了小区的小推车,王志(化名)先生还出动了电动车进行二次搬运,“我是第二次过来取件了,刚拿走的只是部分小包裹,现在骑车过来把这个家具驮走,实在太大我拿不了。”

采访过程中记者还看到,市民取件产生的包装垃圾数量很多,快递站提供了回收框,方便大家拆完快递能够及时处理包装垃圾,同时又节约资源,提高纸盒利用率。也有部分朋友表示完好的纸盒会带走,留着下次寄件使用,或者积攒起来卖到废纸回收站,享受买买买的同时,大家也有节约资源的意识。

2020年的双十一00:30 ,天猫发布实时成交额3723亿,参与其中的你贡献了多少呢?

掌上春城记者:阳玥 常曦

责编:农天琴

编审:周晓雪

终审:李严