穿汉服、化菊花妆,护士小姐姐打卡江滩菊展

2020-11-12 00:01:37 作者: 穿汉服、化菊

长江网11月11日讯衣袂飘飘,妆容精致,漫步在菊花花海中,再拍几张美照……11日,曾在战疫期间将头发剪短的护士小姐姐辛玥,来到汉口江滩体验菊展。

辛玥体验菊花妆。

23岁的辛玥是武汉大学中南医院的护士,今年1月20日,生殖医学中心的她被紧急调到发热门诊。连续3个星期,她和同事们一起奋战在一线,给发热病人抽血、进行核酸检测,留观疑似病人,上报确诊病人等。

专业摄影师为辛玥拍美照。周国民 摄

拍张美照。周国民 摄

为避免病菌残留,辛玥到发热门诊后,将一头长发剪短了。如今,辛玥的头发已经过肩。听说汉口江滩菊展很漂亮,她11日下了早班后,特地来打卡。当天江滩菊展现场还举办了“送你全家福”“菊花妆”、菊花插花、书画、茶艺、古筝表演等文化活动。辛玥被吸引,兴致勃勃地进行尝试。换上汉服,专业化妆师为她画上菊花妆容,还有摄影师为她拍照。她惊喜地说:“没想到菊展还有这么多特色活动,体验感很好。”(记者明眺生 通讯员刘爱 杨蕴焓)