300多方自来水漏进院墙下致房屋裂缝,记者采访后村民获赔偿

2020-11-11 22:22:19 作者: 300多方自

“刚开始是大门关不上了,我以为是门出了问题。直到邻居的墙上开始掉瓷砖,我过去一看,才发现是自来水管道漏水,导致房屋变形。”近日,家住铜川市印台区孙家贬村的王先生介绍说,更换自来水管道是好事,但出现问题后,并没有人积极出面解决。

10月29日,华商报-二三里记者赶到王先生家,王先生家的门厅和洗澡间都出现了不同程度的裂缝,裂缝上还贴着标有日期的纸张,用于观察裂缝是否继续加大。

据王先生介绍,9月10日,他发现家里的门关不上,一直也找不到原因。到了9月13日,他给村里帮忙回家路过邻居家门口时,发现邻居家的外墙有瓷砖掉落,走进一看,邻居家大门一侧的墙上已经出现裂缝。

“我之前做过水电工,我就看了一下自来水接口的位置,发现地面上开始冒水。”王先生表示,他就干净给在外居住的邻居打电话,要了钥匙,去水闸处关闭了邻居的自来水。看过邻居的水表后,王先生吓了一跳,长期无人居住的邻居家,两个多月已经漏了300多方自来水。

关闭了邻居的自来水,王先生发现家中门厅处和洗澡间出现裂缝。

“村里原来用的是井水,也埋着管道。今年7月份,水务局开始施工给每家接入自来水,本来连入户的管道也要换,但有人嫌麻烦,不愿意重新更换入户管道。”王先生说,他对他家的入户管道质量比较放心,没想到邻居家漏水了。

随后,王先生就向水务局等部门反映此事,施工方挖开冒水的地面后,就一直没人管了他家的裂缝最严重,两侧邻居家相对能好一点。在此后的一个多月内,王先生又发现了新的裂缝,下雨的时候房子还会漏水。

“水务局和施工单位一直说来处理,但就是没有一个处理意见。”王先生表示,他希望相关部门能积极协商处理此事。

对于王先生家的问题,印台区水务局负责人表示,孙家贬村自来水管道施工的活还没有交工,经过检查,发现是王先生邻居家的入户老管道破损,已经要求施工方与村民处理。

11月10日,王先生向华商报-二三里表示,在记者采访后没多久,施工方已经与他进行协商,并且签订了协议,给他赔偿一笔钱来修房子。

华商记者 张建全 田怡心

未经授权 禁止转载