被查醉驾后,司机称是为了不留遗憾

2020-11-11 20:43:45 作者: 被查醉驾后,

扬子晚报网11月11日讯(记者 郭一鹏 通讯员 姜福钢) 11月8日,南京交警三大队查获一名醉驾男子。对于自己的行为,男子表示一辈子没喝过酒,为了不留遗憾,晚餐时喝了酒,休息了一会就开车上路了。

涉嫌醉驾

当日凌晨2时许,交警三大队在凤台路开展酒驾醉驾查处行动时,发现一辆黑色宝马由南向北驶来,于是将该车拦下检查。经对驾驶人进行呼气式酒精检测,结果为82mg/100ml,达到醉驾标准。随后,民警带驾驶人前往医院抽血备检。经询问,驾驶人称近期被查出肝部患有肿瘤,怕时日不多了,想到这辈子还没有喝过酒,为了不留遗憾,晚上在亲戚家吃饭时,喝了白酒。驾驶人称,休息了一会他感觉酒劲已经过去了,便自行驾车回家。

目前,民警已依法暂扣车辆,并移交交通科进一步处理。民警在此提醒广大车友,身体不适应及时就医,并听从医嘱积极治疗。