贪小便宜吃大亏!女子买“神器”逃停车费,被骗数千元

2020-11-11 20:39:02 作者: 贪小便宜吃大

现代快报讯(通讯员 施蓓蓓 记者 毛晓华)如今停车收费越来越普遍,一些不法分子乘机大做文章,自称有“神器”出售,可以通过复制道闸数据,遥控感应实现免费停车。近日,泰州市民陈女士原本想着买个“神器”省点停车费,没想到支付4600元后,对方给陈女士寄来的只是一个卷帘门遥控器。

△男子卖的“神器”其实就是卷帘门遥控

现代快报记者了解到,泰州市民陈女士因停车每月都要缴纳不少费用,今年10月一天,无意中在网上认识了自称代理“破解道闸识别器”的亓某。对方介绍,这个识别器是高科技产品,可以遥控感应实现免费停车。

想着有了这个“神器”以后可以省下一大笔停车费,陈女士赶紧与对方添加微信。亓某为取得陈女士信任,将自己所谓的“东风科技”公司营业执照发给了陈女士,看到营业执照后,陈女士很快与对方谈好以800多元价格购买一个识别器,随后转账给亓某。

然而,当陈女士收到来自沈阳的到付包裹后,发现设备无法使用。此时亓某表示,还需支付597元的设备版权费。此后,亓某又陆续以软件费、数据费等一系列费用为借口,从陈女士处骗得4600元。

陈女士感觉自己上当受骗,赶紧向公安机关报案。搞笑的是,当亓某得知陈女士称报警后,还试图诱导陈女士做自己的代理,称可以一起赚钱。

△男子被警方抓获

接到报警后,泰州公安海陵分局立即展开侦查。根据陈女士提供的信息,民警对资金流和信息流等大量数据深入研判分析,在明确嫌疑人亓某身份信息及落脚点后,于11月7日在辽宁沈阳亓某住所将其抓获。

经民警侦查,所谓的道闸解码器,其实就是普通卷帘门、道闸的遥控器,亓某通过在社交软件上发布销售广告,利用市民贪图小便宜的心理,以所谓公司的名义出售一些成本低廉的普通电子设备,谎称具有干扰功能实施诈骗。

目前,亓某因涉嫌诈骗罪被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。