男子派出所内发酒疯 辅警:一个过肩摔教你做人

2020-11-11 13:17:19 作者: 男子派出所内

近日,一名男子酒后滋事,不仅损坏路边多辆轿车还动手殴打上前制止的群众,后被民警传唤回藤桥派出所接受调查。在派出所候问室内,男子突然袭击辅警,被当事辅警陈温浩一个过肩摔制服。目前,男子因涉嫌寻衅滋事被行政拘留13日。

11月7日晚9时许,鹿城公安分局藤桥派出所接到群众报警称,有人在路边破坏轿车还动手打人。民警赶到现场时,一名男子情绪激动。现场群众指认男子动手打人,但男子拒不承认,嘴里还大声嚷嚷:“他们硬要说我打人,我要是打了一个人,你把我铐回去。”

民警查看现场视频,当天晚上8时54分,男子在藤桥昌源路经过时,将路边破碎的花瓶多次捡起扔在马路上,其中一块掉在了一辆黑色轿车的挡风玻璃上。之后,男子踉踉跄跄地走到马路对面,后来还躺在了马路上。

随后,男子在破坏路边一辆银灰色轿车的后视镜时,被在旁的林先生发现并制止。但男子没有停手,甚至动手殴打林先生,于是林先生向警方报案。

男子被带回派出所接受调查,面对民警的询问也较为配合。男子姓高,今年27岁,鹿城仰义人。当天晚上,高某到藤桥参加朋友的生日宴,期间喝了较多酒,结束时跟朋友说自己有人接,之后就发生了开头的事件。

由于男子身上酒气较重,说话语无伦次,民警将男子带到候问室等候。起先,男子起身欲拿相机三脚架,被看守辅警陈温浩制止并坐回椅子上。正当陈温浩转身整理三脚架时,男子突然抓起三脚架砸到他身上,辅警陈温浩顺势一个过肩摔将男子制服。这时,男子还不断用手掐住辅警的脖子。随后,派出所其他值班警力赶到,众人一起将男子控制。

次日,男子酒醒后,对于前一晚发生的事情表示全然不知。目前,男子因涉嫌寻衅滋事被行政拘留13日,待被损坏车辆物价鉴定后作进一步处理。

(素材来源:平安鹿城 看看新闻Knews记者:王珏)