醉酒女子凌晨掉进护城河 消防队员紧急救援

2020-11-11 11:31:40 作者: 醉酒女子凌晨

消防队员下到河底救人

晚上气温低,不少人喜欢喝酒取暖,可要记得适量。这不,前几天一名醉酒女子经过老城丽景门附近的护城河时,不慎掉了下去,尽管河里没水,但人摔伤了无法上岸,消防队员接到求助电话后赶来将人救出。

7日凌晨1点多,老城区消防救援大队民族路消防站接到求助电话,说有人掉进丽景门附近的护城河里受伤了,消防队员肖赛与队友携带救援装备赶到现场时,民警与急救人员已到场。

“护城河正在施工改造,里面没水。”肖赛说,岸上离河底垂直高度约10米,受伤女子看上去二三十岁,被两名男性朋友搀扶着。因坡度较大,附近没有台阶,肖赛做好防护措施,带着救援绳索与安全腰带下到河底。

肖赛闻到女子身上有一股酒气,看到她耳朵等处受伤流血,他用安全腰带对其进行固定,在队友的协助下将人拉了上去,随即抬上救护车送往医院救治。

肖赛事后得知,当晚该女子与朋友吃饭时喝醉酒,从事发地经过时到护城河边呕吐,不料发生意外,她的朋友赶紧下去,一番尝试无法将她救出,只得拨打110报警。(记者魏巍/文 通讯员 武卫杰/图)