回收并破解旧手机盗刷35万元,两男子分别获刑四年三个月

2020-11-11 11:31:22 作者: 回收并破解旧

【回收并破解旧手机盗刷35万元,两男子分别获刑四年三个月】女子在家,手机关机的情况下一晚上被盗刷21万元,报警后牵出了一宗破解旧手机的盗窃案:男子廖某在广东东莞买卖二手手机,负责把回收来的手机交给网名为“男神”的人(在逃)进行解锁,获取手机ID、支付账号及密码。男子于某则负责拿已经解锁成功的手机到实体店内肆意消费、套现,然后和廖某分赃。据统计,廖、于二人共参与盗窃作案5宗,涉案的金额共35万多元。近日,东莞市中级人民法院二审判决,于某、廖某犯盗窃罪,判处有期徒刑四年三个月,并处罚金5万元。法官提醒,群众如遇手机被盗或丢失等情况,应立即报警,并及时修改电子支付密码等设置;在对旧手机回收前,应及时清除相关信息,切勿将存有个人信息的电子产品交予非正规的回收平台或个人。(广州日报全媒体记者刘满元)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。