台前县新区第一实验小学开展“致敬抗美援朝 争做时代新人”活动

2020-11-11 06:17:02 作者: 台前县新区第

“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”。今年是抗美援朝胜利70年周年,为了继承和弘扬抗美援朝精神,向在抗美援朝战争中牺牲的烈士们致敬,对学生进行爱国主义教育,让学生崇尚英雄,学习英雄,从小学先锋、长大做先锋,争做担当民族复兴大任的时代新人。台前县新区第一实验小学隆重开展了“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题队日活动。

红领巾是国旗的一角,是无数英雄的先烈用献血染成的。活动开始,优秀少先队为参加此次活动的领导敬献红领巾。

刘校长发表重要讲话,要求广大少先队员们要铭记历史致敬英雄,争做时代新人。

历史不会忘记那些最可爱的人,他们的精神将永远激励着我们。在这特殊的日子里,四五中队辅导员李惠老师给少先队员们上一节以“致敬抗美援朝 争做时代新人”为主题的特殊的微队课。

通过播放抗美援朝纪录片,让全体少先队员在“沉浸式”的氛围中,接受爱国主义、革命英雄主义的熏陶。

四五中队的少先队员们带来演讲朗诵《永远的丰碑》,通过朗诵的形式,向英雄学习,向英雄致敬。

全体少先队员齐唱队歌,高声呼号,不忘初心,铭记历史,时刻准备着。活动在庄严的退旗仪式中结束。

通过开展此次主题队日活动,不仅让学生继承和弘扬抗美援朝精神和民族精神,还给学生上了一堂生动的爱国主义微队课,对学生进行一次主题爱国主义教育,让学生从小学先锋,崇尚英雄,学习英雄,努力争做担当民族复兴大任的时代新人。