山东万华化学新的里程碑!百万吨乙烯项目开始全面投产

2020-11-11 05:20:56 作者: 山东万华化学

作为2020年的中国500强之一,山东烟台的万华化学可以说是山东人民的骄傲了,他同时也是山东省范围内第一家先改制后上市的股份制公司,拥有着庞大的员工团体和投资巨大的各种大项目。不久之前,山东省的第一个百万吨乙烯项目就是在烟台建设的,而这个投资了168亿的大项目,在最近终于开始正式进入市场。

10月28日,万华化学生产出了首车线型低密度聚乙烯树脂(LLDPE),可别小看这一车产品,这种产品是以乙烯为主要原料,依托的,正是烟台自己的乙烯项目,因为生产出的成品是可以广泛应用于工业、农业、医药、卫生和日常生活用品等领域的一种材料,市场前景可谓十分广阔。而他的成功生产,同时也标志着万华化学年产100万吨的乙烯大项目拉开了全面投产的序幕。

而这首批产品,也在最近顺利的交到了客户手中,这第一个客户正是浙江万马高分子材料集团有限公司。这家公司是电线电缆行业的高新技术企业,在生产中大量需要这种聚乙烯树脂,这次与万华化学展开新合作正是最佳时机,充分实现了互利双赢的局面。

此次百万吨乙烯的投入,是万华化学,也是山东烟台发展中的一个里程碑,是优化相关产业链,提高山东产品竞争力的重要一步。不知你对万华化学及山东烟台的未来发展有什么建议呢,你看好百万吨乙烯项目的市场竞争力吗?

【来源:海报新闻】

版权归原作者所有,向原创致敬