汝南县老君庙镇余子河小学:不问成败,只争朝夕

2020-11-11 05:19:15 作者: 汝南县老君庙

早晨去学校大门口开门,远远地就看到一群学生,瑟瑟发抖地围在学校大门两侧,不禁有些生气地问了句:“天这么冷,来这么早干啥?”“老师,马上就要期中考试了,我们想早点来复习。”一个孩子小心翼翼地说。我的心里一下子温暖起来,为你们的积极向上而点赞!人说“:小考小玩,大考大玩,不考不玩”,但是我要说:秀才不怕衣衫破,就怕肚子没有货。两个月的紧张学习终于迎来了检验效果的期中测试,孩子们怎能不如临大敌,全力以赴呢?业精于勤荒于嬉,不去耕耘,不去播种,再肥的沃土也长不出庄稼,不去奋斗,不去创造,再美的青春也结不出硕果。

你种下一颗树种,它终会成为一棵攀天大树;你种下十棵树种,它们也会成为攀天大树,这就是你的收获。播种得越多,收获得越多,只要肯播下种子,就能开花结果。一个人只有在早晨开始就努力学习,这一天才不会被浪费掉。我们每一个人都应该抓住每一分,每一秒,不让他们偷跑掉。同学们,请记住:成功,属于珍惜时间的人,珍惜自己的时间,对你自己是有益的。(任范莲)