打煲,还是广州人厉害!这12家热到“烫嘴”的煲店,立马安排

2020-11-11 04:29:39 作者: 打煲,还是广

虽说广州人前几天都过了个假的“立冬”,但最近无论清早上班,还是深夜加班回家,都有被一股冷风冷到,广州确实转凉了。

转凉带来的烦恼,有且只有没衣服穿了(这个问题双11已得到解决);转凉后更多的是给我无尽愉悦感,沐浴在阳光细风中,走在路上带风的感觉甚好;下班后裹紧外套,跟朋友来一顿“烫嘴”的晚餐、宵夜,更是满足~

既然广州都转凉了,暖笠笠的饭局还不安排上吗?除了火锅,这些氛围好又惹味的煲类也不要错过,快来收下这份温暖吧!

= 广州暖笠笠寻吃目录 =

掌翼煲-广记掌翼

啫啫煲-喳喳煲、啫八

羊肉煲-百家熟食店、清心炭炉羊肉煲

牛杂煲-牛杂大王、牛仔记

砂锅粥-如轩砂锅粥

鸡煲-钟巷鸡煲、大龙凤鸡煲

煲仔饭-超记煲仔饭、铭泰煲仔饭

掌翼煲

- 广记掌翼·二十三年老字号 -

🏡 地址:越秀区122号首层

💰人均:77元

来这里的,都是冲着这个掌翼煲而来,一煲里有鸭翼、鸭掌,全部精选少毛多肉的,再经过飞水去腥、热油爆炒、酱汁焖煮,真的少点功夫都做不好!

随着焖煮的到位,酱汁充分逼进鸭掌鸭翼里面,超级入味!女孩子千万不要放过鸭翼,表皮胶质很多,入口软烂又不失嚼劲。

广记掌翼

吃鸭翼就不用顾忌形象了,大胆下手!鸭翼一撕就开,骨肉分分离,丝丝的肉里满是独特的甘香,啖啖肉非常过瘾!

啫啫煲

- 喳喳煲 -

🏡 地址:海珠区新港东路琶洲保利广场5楼

💰人均:81元

色香味俱全第一☝️,颁给它应该没有人不服吧!

老广独创的啫啫做法,将生鲜的食材直接放进极热的砂锅炒制,砂锅的储热功能能瞬间将食材表面烹熟,令其水分紧锁,再将葱姜蒜等爆香调味...隔着屏幕都闻到香味!

喳喳安格斯肥牛真的一绝!肥牛薄切,又嫩又吸味,细嚼后还能品出内里的牛油香~

口口都“卜卜脆”的喳喳掌中宝,虽是鸡软骨,依旧入味十分!表面炒得焦香,每一口都爽脆!

每一道喳喳菜,一上桌都“声势十足”,一副“生人勿进”的姿态,待其安静,立马就被清空,喳喳牛蛙肥美又多肉,用啫的方式不能更适合了!

- 啫八 -

🏡 地址:海珠区滨江西路174号

💰 人均:137元

啫八的厨师连传菜都要身兼,只为啫煲能hold住恰到好处的时刻!来啫八必试这道上过《舌尖》的啫黄鳝,分量,多!酱汁,浓!镬气,够!(盯着这个图看10秒,你会饿的)

黄鳝切至一桶一桶的,全是肉,记得趁热吃,伴随着微微烫嘴的热感,肉质鲜美,而且很下饭啊!

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页